2015.09.25

ダイシン食堂~鮭のソテー甘酢あんかけ~

お久しぶりの、レシピネタです^o^

 

今日のダイシン食堂のメニューはコチラでした!
『鮭のソテー 甘酢あんかけ』。
とっても美味しかったので作り方をご紹介。

 

IMG_3331

 

鮭のソテー甘酢あんかけ

■材料(2人分)
・生鮭(または甘塩鮭)…2切れ
・ねぎ…1/2本
・しめじ…100g
・エリンギ…1本
・酢…大さじ1
・小麦粉…適量
・サラダ油…大さじ1
A [ 塩小さじ1/4、鶏ガラスープの素小さじ1/2、
水1/2カップ、トマトケチャップ大さじ1、
砂糖小さじ1、かたくり粉大さじ1)

 
■作り方
1.ねぎは斜め薄切りに。
しめじはほぐし、エリンギは縦半分に切って薄切りにする。

2.鮭は小麦粉を薄くまぶす。
フライパンにサラダ油を熱して鮭を入れ、
両面を2分ずつ焼いて火を通し、器に盛る。

3.鍋に(1)とAを入れて火にかけ、
とろみがついたら火を止めて酢を加え、(2)にかける。

 

以上です!

 
いつもの焼き魚に飽きた時や、
ちょっと食卓を豪華に見せたい時などにオススメですよ~^^
今日の晩ご飯に迷っている方もぜひ参考にしてくださいね。

 

すとう

 

 

一覧に戻る

月別アーカイブ

MODEL HOUSE

モデルハウス・街かど展示場を見に行こう

モデルハウス 街かど展示場・完成見学会
EVENT
イベント・完成見学会に行こう
見るだけOK!聞くだけOK!ぜひお気軽にご参加ください。
CATALOG
大進の家づくりをもっと知りたい
大進の家づくりを知って、暮らしのイメージを広げよう。
Copyrights DAISHIN CONSTRUCTION Co., ltd. All Rights Reserved.